Carbonnades à la bière ambrée
Durée: 1h50 min – Assez facile – Cout moyen
Ingrédients
- 1k8 de boeuf
- 1 pomme
- 1 bouquet garni
- Du persil
- 2 oignons
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 tranches de pain d’épices
- 1 tranche de pain sec
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 66cl de bière ambrée Saison Théâtrale
Recette
Au préalable
- Pelez la pomme et détaillez là en dés.
- Coupez les oignons en morceaux
- Faites fondre une cuillère à soupe de beurre
- Dorez la viande de tous les côtés
- Salez et poivrez
- Réservez hors de la casserole.
- Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans la casserole
- Faites y revenir les oignons jusqu’à ce qu’il soient translucides.
- Ajoutez les dés de pomme et les carbonnades.
- Mouillez avec la bière
- Intégrez le bouquet garni.
- Tartinez la tranche de pain de moutarde et déposés la sur la préparation.
- Emiettez le pain d’épices par dessus.
- Laissez mijoter une heure trente à feu doux
- Réservez une nuit au réfrigérateur.
Le jour du service
- Réchauffez les carbonnades à feu doux.
- Retirez le bouquet garni.
- Entre temps, ciselez les feuilles de persil. Parsemez les carbonnades de persil plat.