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Carbonnades à la bière ambrée

By 23 décembre 2020Recette

Carbonnades à la bière ambrée

Durée: 1h50 min – Assez facile – Cout moyen

Ingrédients

  1. 1k8 de boeuf
  2. 1 pomme
  3. 1 bouquet garni
  4. Du persil
  5. 2 oignons
  6. 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  7. 3 tranches de pain d’épices
  8. 1 tranche de pain sec
  9. 1 cuillère à soupe de moutarde
  10. 66cl de bière ambrée Saison Théâtrale

Recette

Au préalable

  1. Pelez la pomme et détaillez là en dés.
  2. Coupez les oignons en morceaux
  3. Faites fondre une cuillère à soupe de beurre
  4. Dorez la viande de tous les côtés
  5. Salez et poivrez
  6. Réservez hors de la casserole.
  7. Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans la casserole
  8. Faites y revenir les oignons jusqu’à ce qu’il soient translucides.
  9. Ajoutez les dés de pomme et les carbonnades.
  10. Mouillez avec la bière
  11. Intégrez le bouquet garni.
  12. Tartinez la tranche de pain de moutarde et déposés la sur la préparation.
  13. Emiettez le pain d’épices par dessus.
  14. Laissez mijoter une heure trente à feu doux
  15. Réservez une nuit au réfrigérateur.

Le jour du service

  1. Réchauffez les carbonnades à feu doux.
  2. Retirez le bouquet garni.
  3. Entre temps, ciselez les feuilles de persil. Parsemez les carbonnades de persil plat.
Patrice

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